设为首页收藏本站

龙城玩家网论坛-户外求生-文玩鉴赏-太原论坛-山西论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

用百度帐号登录

只需两步,快速登录

搜索

雨天反扒提示

楼主
    春日降雨 小偷盯上公交出行市民 看准时机要下手———
    雨天乘坐公交车的市民会比平时大大增加,上下车时容易匆忙慌乱,扒手乘机扒窃。
    乘坐公交车时,没带雨具的人往往急于上车,容易出现用手护着头的现象,或者用报纸等物品挡雨,书包的安全系数较低。带雨具的人在上车的时候为了收伞,在短暂的时间里,双手要忙于收伞,书包瞬间处于完全“无防护”状态,而这个时候,恰恰是扒手下手的好机会。

因此,带雨具的人要在上车之前提前把伞收好;没带雨具的人既然已经挨淋了,就不要在上车的时候光顾着上车了,尽量把书包抱在胸前。
    警方建议市民,最好在书包里带个塑料袋,可以在车上装伞,避免在车上为了拿伞,而忽略了对财物的保护。
    针对骑车人,警方表示,一般雨衣都可以把书包罩在里面,这时的被窃可能性不大,但如果起风或自行车出现故障的时候,骑车人的注意力就会分散,这个时候最容易出问题。
    警方提示,骑车人一旦在雨天发现自行车出现问题,不要怕麻烦,要把书包从车筐里拿出来背在自己的身上再查看自行车;雨天骑车时尽量不要接听或者拨打手机,减少被贼惦记上的概率。

留念 发表于 2012-12-11 20:36
LZ也是一高手啊

岂止是高手这么简单,江湖人称‘高手高手高高手’

地板
随便看一看 发表于 2012-12-11 10:23
小偷无处不在啊

但愿天下无贼

板凳
LZ也是一高手啊

沙发
小偷无处不在啊